Газпром уже дошел до Верхового суда Украины с жалобой на штраф АМКУ

Газпром уже дошел до Верхового суда Украины с жалобой на штраф АМКУ

143
Ukrinform
В Верховный Суд Украины поступило заявление публичного акционерного общества "Газпром" об отмене штрафа Антимонопольного комитета Украины.

Об этом говорится в постановлении суда от 15 августа 2017 года, обнародованном в Едином реестре судебных решений.

При этом подчеркивается, что до 29 августа 2017 года "Газпром" должен устранить недостатки в заявлении, в противном случае Верховный Суд вернет заявление.

Как известно, 22 января 2016 года Антимонопольный комитет оштрафовал "Газпром" на сумму 86 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.

Читайте также: Газпром не верит, что Украина заберет газ в счет штрафа. Миллер "встал в позу"

5 октября 2016 года АМКУ обратился в суд с требованием взыскать с "Газпрома" штраф и пеню в суммарном размере около 172 млрд гривень. В декабре-2016 Антимонопольный комитет выиграл суд, это же решение было подтверждено апелляционной и кассационной инстанциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-