В Минэкономики отрицают, что цены на автогаз "лезут вверх" из-за санкций СБУ

В Минэкономики отрицают, что цены на автогаз "лезут вверх" из-за санкций СБУ

146
Ukrinform
В Министерстве экономического развития и торговли отрицают рост цен на сжиженный газ из-за санкций СБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

«Скажу и я вам что-то про сжиженный газ, потому что эта волна поиска виновных во внезапном скачке цен дошла и до Министерства экономического развития и торговли. МинЭк не занимается рынком сжиженного газа, у нас нет никаких инструментов и полномочий для этого. Это к Минэнерго. Это не попытка "съехать", это искреннее объяснение, что мы не следим за этим рынком, нет кнопок вкл-выкл или возможностей регулировать цены. Санкции на внешнеэкономическую деятельность, которую мы администрируем по представлению СБУ, не приостановили деятельность ни одного игрока на рынке», - написал Нефедов.

Читайте также: Кубива интересует скачок цен на автогаз

Он отметил, что когда выходит приказ о санкциях, он вступает в силу через 40 дней - собственно, чтобы можно было подать апелляцию.

«В данном случае так и произошло, СБУ изменила представление - и мы отменили приказ до его вступления в силу. Уже вышли объяснения от профильных изданий, что же именно происходит. Если коротко - цены падали с начала года, все держали запасы низкими, затем россияне поставили на ремонт свои НПЗ, а также дали собственные экспортные лицензии только Роснефти плюс не хватает цистерн для быстрой смены логистики. Поэтому сейчас дефицит», - добавил заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-