Аналитики прогнозируют дальнейшее падение гривни

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение гривни

236
Ukrinform
На этой неделе умеренное снижение гривни может быть продолжено, официальный курс доллара и его стоимость на межбанке может подняться до 25,6 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 25,5/25,7 грн.

Об этом на запрос Укринформа сообщили в форекс-компании "Альпари".

"После нескольких недель непрерывного укрепления, на минувшей неделе гривня снизилась к доллару на разных сегментах валютного рынка на незначительные 0,2-0,3%. Так, за неделю официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 25,49 грн до 25,55 грн, или на 0,2%. На новой неделе умеренное снижение гривни может быть продолжено. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке может подняться в районе 25,6 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 25,5/25,7 грн", - говорится в сообщении.

В "Альпари" отмечают, что агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на одну ступень, с Caa3 до Caa2, изменив при этом прогноз со "стабильного" на "позитивный". Основной причиной повышения рейтинга стало общее влияние структурных реформ в Украине, которые могут помочь стране справиться с долговой нагрузкой. Кроме того, агентство отметило улучшение позиции страны на внешних рынках.

Читайте также: Аналитики сказали, что будет держать курс доллара на отметке 26

По мнению аналитиков Moody's, если положительный прогноз сохранится, то в дальнейшем надежность внутреннего и внешнего долга Украины улучшится. В то же время остальные два ведущих рейтинговых агентства мира из "большой тройки", Fitch и Standard & Poor's, пока сохраняют выставленную весной этого года рейтинговую оценку Украины на уровне B-, со "стабильным" прогнозом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-