НБУ вводит в обращение монету по случаю 60-летия запуска первого спутника Земли

НБУ вводит в обращение монету по случаю 60-летия запуска первого спутника Земли

131
Ukrinform
Национальный банк Украины с 29 августа 2017 года вводит в обращение монету по случаю 60-летия запуска первого спутника Земли.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Посвященная запуску первого спутника Земли, который излучал радиоволны на двух частотах, что позволило изучать верхние слои ионосферы. Радиолюбители всего мира следили за звуковыми сигналами, которые передаются спутником. Его можно было наблюдать как звезду первой величины - даже невооруженным глазом. Дата запуска спутника считается началом космической эры человечества. В создании и запуске первого спутника Земли принимали участие украинские ученые и конструкторы во главе с основоположником практической космонавтики С. П. Королевым», - говорится в сообщении.

Читайте также: Рыбалка: Рано говорить о выходе из банковского кризиса – риски возросли

Монета из нейзильбера выходит номиналом 5 гривен и тиражом 50 тысяч штук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-