В процессе реформы вырастут и "пенсионные надбавки" – Гройсман

В процессе реформы вырастут и "пенсионные надбавки" – Гройсман

548
Ukrinform
Проект пенсионной реформы предусматривает повышение с 1 октября размера минимальной пенсии и, как следствие, будут пересчитаны привязанные к ней надбавки.

Об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"С 1 октября будет повышена и минимальная пенсия, являющаяся базой для исчисления, в частности, для минимальных размеров пенсий по инвалидности, наступившей вследствие увечья или заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы. Поэтому уже с октября будут пересчитаны пенсии, надбавки, повышения, привязанные к показателю минимальной пенсии", - отметил глава правительства.

Гройсман также рассказал, что в случае поддержки реформы парламентом с 1 октября будут осовременены так называемые "замороженные" пенсии, которые не пересматривались по пять лет.

Читайте также: Гройсман надеется на принятие Радой пенсионной реформы в сентябре

По словам Премьер-министра, реформа даст возможность повысить пенсии для 9 миллионов пенсионеров, а далее пенсии будут пересматриваться автоматически.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-