Германия даетУкраине “детский грант” на €1,5 миллиона

Германия даетУкраине “детский грант” на €1,5 миллиона

165
Ukrinform
Германия выделяет дополнительно 1,5 млн евро гуманитарной помощи Украине в рамках программ Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Об этом сообщается на сайте Посольства ФРГ в Киеве.

"Будет оказана поддержка проекту по вопросам неотложной помощи Детского фонда ООН ЮНИСЕФ("Emergency Response in Eastern Conflict Areas of Ukraine") в размере дополнительных 1,5 миллиона евро", - говорится в сообщении. 

Эта помощь вновь предоставляется непосредственно той части населения, которая нуждается в особой защите и страдает от конфликта на Востоке Украины, а именно младенцам, детям и их матерям, молодежи и людям пожилого возраста. При этом в первую очередь речь идет об улучшении медицинской, психологической и социальной опеки, гарантированном обеспечении качественной питьевой водой, а также о мероприятиях по улучшению санитарных условий, сообщают в дипмиссии.

"Германия по-прежнему солидарна с народом Украины и стоит на его стороне. Мы и впредь будем помогать людям, которые попали в беду в связи с событиями на востоке Украины. ЮНИСЕФ является для нас в этом деле проверенным партнером", - сообщил посол ФРГ Эрнст Райхель.

Читайте также: ПР ООН проведет мониторинг доставки лекарств, закупленных за государственный счет

Как сообщал Укринформ, на днях Берлин принял решение о предоставлении еще одного гранта в размере 1 миллионов евро на гуманитарные меры Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Поддержка предоставляется в рамках проекта "Защита и помощь внутренне перемещенным и другим уязвимым лицам, которые страдают от кризиса в Украине".

Германия нынешним грантом в который раз наращивает размер своей помощи населению Украины. Предоставив только в 2017 году свыше 26 миллионов евро финансовой поддержки деятельности УВКБ в Украине, Германия остается важнейшим партнером Украины в сфере гуманитарной помощи. 

В целом же по всему миру Германия оказывает поддержку проектам гуманитарной помощи на уровне 1,4 миллиарда евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-