Китай создает крупнейшую в мире энергетическую компанию

Китай создает крупнейшую в мире энергетическую компанию

174
Ukrinform
Правительство Китая одобрило слияние двух крупнейших в стране производителей угля и электроэнергии - Shenhua Group Corp. и China Guodian Corp.

Об этом сообщает Bloomberg.

"С активами 1,8 трлн юаней ($271 млрд) новый субъект хозяйствования будет второй по величине компанией в мире за счет дохода и крупнейшей по установленной (электрической. - Ред.) мощности", - говорится в сообщении.

Читайте также: Первая в мире алмазная биржа открылась в Индии

Как сообщается, мощность новой компании - Государственной энергетической инвестиционной корпорации - составит более 225 ГВт.

В 2017 году компании Shenhua Group и China Guodian corporation заняли 276-е и 397-е места в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний, составленном американским журналом Fortune, пишет Синьхуа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-