Обязательства Украины подвержены высокому кредитному риску - эксперт

Обязательства Украины подвержены высокому кредитному риску - эксперт

112
Ukrinform
Рейтинг страны как был в категории Саа, так и остался там, а это означает, что обязательства Украины очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску.

Такое мнение в комментарии Укринформу высказал главный аналитик рейтингового агентства "Эксперт-Рейтинг" Виталий Шапран.

«Moody's действительно показало положительную динамику, улучшив и рейтинг и прогноз, обосновав эти действия результатом структурных реформ. Однако я хочу напомнить, что рейтинг Украины как был в категории Саа так и остался там, к сожалению, категория Саа означает, что обязательства Украины очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску», - сказал Шапран.

Читайте также: Dragon Capital: Улучшение рейтинга - позитив перед возвращением на рынок еврооблигаций

Эксперт напомнил, что S&P и Fitch с весны поддерживают нам рейтинг В-, это выше чем даже улучшенный рейтинг от Moody's Service, который по шкале других агентств приравнивается к ССС.

«Для Украины это плохо, из-за «правил наименьшего рейтинга», поскольку регуляторы и участники рынка при наличии 2 или более рейтингов должны принимать значение наименьшего из них. Поэтому последнее решение Moody's нас как бы удерживает в категории Саа (ССС) несмотря на более лучшие оценки от других агентств. Я очень надеюсь, что Moody's Service будет более оптимистичным в своих оценках и уже в следующий раз перейдет к категории В», - добавил Шапран.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги правительства Украины в украинской и иностранной валюте на один разряд, с Caa3 до Caa2, и изменило прогноз со "стабильного" на "позитивный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-