Украина - в первой пятерке стран по обработке сельхозземель иностранцами

Украина - в первой пятерке стран по обработке сельхозземель иностранцами

193
Ukrinform
Украина входит в первую пятерку стран по площадям сельскохозяйственных земель, контролируемых иностранными инвесторами.

Об этом свидетельствуют результаты аналитического отчета международной независимой инициативы по мониторингу земли Land Matrix Initiative, партнером которой в Восточной Европе выступает Национальный экологический центр Украины, сообщает Liga.net.

Согласно отчету организации, под контролем иностранного капитала в Украине находится 2,4 млн га при общей площади сельскохозяйственных угодий в 42,7 млн га. Лидеры по этому показателю - Демократическая Республика Конго, Папуа - Новая Гвинея и Российская Федерация.

Читайте также: Госгеокадастр: с 1 сентября земельные отношения будут мониторить по 140 показателям

На первую пятерку отдельных целевых стран для инвестирования в землю (Индонезия, Украина, Россия, Папуа - Новая Гвинея и Бразилия) приходится 46% общей площади купленных сельхозугодий. Если говорить о количестве сделок, то в этих странах заключены 25% договоров.

В целом, согласно отчету Land Matrix, начиная с 2000 года 26,7 млн га сельскохозяйственных земель всего мира перешло под контроль иностранных инвесторов. Это означает, что на их долю приходится около 2% пахотных земель во всем мире.

Land Matrix (landmatrix.org) - глобальная независимая инициатива, занимается сбором данных о покупке земель в странах с низким и средним уровнем дохода. Задача объединения - способствовать повышению прозрачности и ответственности в принятии решений относительно земель и инвестиций. Инициатива координируется сетью международных научно-исследовательских учреждений и организаций. Отчет составлен по информации из открытых источников за 2014-2015 годы, последние изменения могут быть не учтены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-