Нефть дорожает на информации о сокращении нефтепереработки в США

Нефть дорожает на информации о сокращении нефтепереработки в США

132
Ukrinform
Цены на нефть увеличиваются во вторник после снижения накануне до минимума за месяц из-за резкого сокращения объемов нефтепереработки в Техасе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,33% - до 51,59 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,45% - до 46,78 доллара за баррель. Во время торгов в понедельник стоимость марки WTI падала более чем на 3%.

Около 15% нефтеперерабатывающих мощностей в США выведено из строя через ураган и наводнение, и аналитики прогнозируют дальнейшее расширение проблемы. При этом добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась примерно на 19%, и избыток предложения нефти в США увеличивается.

Директор департамента сырьевых исследований Clipper Data Мэтт Смит считает, что объемы нефтепереработки в Техасе достаточно быстро восстановятся и вслед за ними вырастут цены на нефть. Так, НПЗ в Корпус-Кристи могут вернуться к работе до конца текущей недели. Вместе с тем масштабы наводнения после урагана "Харви", которые пока трудно оценить в полной мере, определят темпы восстановления, добавил эксперт.

Поддержку нефтяным ценам оказывают сообщения о перебоях с поставками в Ливии. По данным агентства, НПЗ в ливанском городе Эз-Завия работает на 50% своей мощности из-за закрытия месторождения "Шарара" (Sharara) в конце прошлой недели. "Шарара" временно приостановило работу, поскольку трубопровод, которым отгружается нефть с этого месторождения, блокировали боевики группировки Zintan.

Читайте также: Шредер может возглавить совет директоров Роснефти - СМИ

Аналитики Jefferies ухудшили прогноз среднегодовой цены Brent на 2018 год с $64 до $57 за баррель, на 2019 год - с $67 до $60 за баррель, а на 2020 год - с $70 до $65 за баррель.

"Естественно, что рынок достаточно обеспечен предложением в краткосрочной перспективе, но мы ждем сокращения доказанных резервов, которые разрабатываются, и свободных мощностей, что поддержит рост цен в более длительной перспективе", - говорится в обзоре аналитиков Майкла Су и Зака Пархема.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,65 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,59 доллара за баррель, что на 17 центов ниже уровня закрытия торгов ($51,42).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-