Антимонопольный комитет пока не видит признаков сговора на рынке автогаза

Антимонопольный комитет пока не видит признаков сговора на рынке автогаза

161
Ukrinform
Предварительный анализ Антимонопольным комитетом рынка сжиженого газа в Украине не выявил признаков сговора.

Об этом заявил глава ведомства Юрий Тереньтев в ходе совещания Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями отраслевых ассоциаций и компаний-операторов рынка сжиженного газа, на котором обсуждались причины резкого роста цен на автогаз, сообщает Enkorr со ссылкой на участников встречи.

В то же время, АМКУ намерен продолжить расследование ситуации.

"По словам главы ведомства Юрия Тереньтева, предварительный анализ рынка признаков сговора не выявил, необходимо более глубокое исследование", - отметили участники совещания.

Читайте также: Гройсман назвал ситуацию на рынке автогаза диверсией против Украины

По итогам совещания Министерству энергетики и угольной промышленности поручено провести анализ оптовых поставщиков СУГ на предмет согласованных действий.

В совещании приняли участие вице-президент компании "Концерн Галнафтогаз" Юрий Кучабский, генеральный директор и директор розничной сети WOG Сергей Корецкий и Михаил Романив, гендиректор полтавской сети "Надежда" Станислав Батраченко, представитель "Глуско Украина", а также исполнительный директор УАСГ Олег Широков и президент НАУ Дмитрий Кулик.

Операторы проинформировали Премьера о ситуации на рынке сжиженного газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-