Дефицит автогаза в Украине возник из-за ограничения Россией поставок - GT Group

Дефицит автогаза в Украине возник из-за ограничения Россией поставок - GT Group

101
Ukrinform
Федеральная служба технического и экспортного контроля Российской Федерации в мае текущего года ввела ограничения на поставки сжиженного газа в адрес Украины практически для всех предприятий, кроме заводов «Роснефти».

Об этом во время пресс-конференции «Причины кризиса на рынке сжиженного газа» сказал руководитель компании GT Group Владислав Колодяжный, сообщает корреспондент Укринформ.

«В мае 2017 года существенным образом изменяется структура баланса. Есть такая Федеральная служба технического и экспортного контроля в Российской Федерации, которая ввела ограничения на поставки ресурса в адрес Украины практически для всех, кроме заводов «Роснефти». Теперь «Роснефть», которая была основным коллектором на рынке, имела массу производителей, большие объемы. Они способны были мгновенно заместить любые недостающие ресурсы на рынке и выровнять вот эту ситуацию. Поток ограничен: до 35-40 тыс. тонн за месяц. Меньше - можно, больше - нет. Для наполнения украинского рынка остались исключительно или Беларусь, или альтернативные источники поставок», - сказал Колодяжный.

Читайте также: Гройсман назвал ситуацию на рынке автогаза диверсией против Украины

Напомним, руководитель Proton Energy Group S. A., крупнейшего поставщика российского сжиженного газа, Ниссан Моисеев считает, что основная причина кризиса и роста цен на этот ресурс в Украине заключается в его недостатке у поставщиков и производителей в традиционных для Украины источниках газа: России, Беларуси, Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-