Минсоцполитики: Максимальная пенсия в Украине составляет 10 тысяч 740 гривен

Минсоцполитики: Максимальная пенсия в Украине составляет 10 тысяч 740 гривен

926
Ukrinform
Максимальная пенсия в Украине сейчас составляет 10 тысяч 740 гривен.

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня максимальная пенсия составляет 10 тысяч 740 гривен», - отметил Шамбир.

Он добавил, что начиная с 2011 года ни одной пенсии, которая назначается в размере более чем 10 740 гривен, нет.

«Есть пенсии, которые назначены до этого (года - ред.). Они несколько больше, но опять же - смотря у кого», - подчеркнул заместитель министра.

Читайте также: У Ревы рассказали, что делать пенсионерам, которым не хватает стажа

На реплику журналистов относительно высоких пенсий судей, заместитель министра ответил: «Еще раз хочу сказать, что пенсий у нас нет больше 10 тысяч 740 гривен. У судей есть такая выплата как ежемесячное пожизненное денежное содержание. ...Но это не пенсия. Я согласен, что вопросы есть, но на сегодня уважаемые депутаты приняли такой закон. Другого ничего не могу сказать».

Как сообщалось, по данным Минсоцполитики, средний размер пенсии в Украине по состоянию на 1 июля 2017 года составляет 1888 гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-