Относительно кандидатуры на пост главы НБУ с финкомитетом ВР не советуются - Рыбалка

Относительно кандидатуры на пост главы НБУ с финкомитетом ВР не советуются - Рыбалка

185
Ukrinform
Относительно выдвижения кандидатуры на должность главы Нацбанка с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности никто не проводит никаких консультаций.

Об этом в комментарии Укринформу сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

«По поводу выдвижения кандидатуры на должность председателя НБУ с нашим финансовым комитетом никто не проводит никаких консультаций», - отметил Рыбалка.

Он отметил, что у Комитета есть главные требования, которым должен отвечать кандидат на эту должность.

«В частности, он должен четко осознавать задачи по реформированию украинской экономики и иметь реальную стратегию развития банковской системы. Ведь банкам необходимо помочь в снижении уровня проблемных кредитов, чтобы упростить возобновление доступного кредитования для малого и среднего бизнеса. Кроме этого, новый руководитель НБУ должен быть готов к ежедневному сотрудничеству и диалогу с парламентом, правительством, а также экспертами», - добавил Рыбалка.

Читайте также: Герасимов о кандидатах на должность главы НБУ: Это очень мощные специалисты

Напомним, накануне представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко в эфире одного из телеканалов заявила, что Президент Украины Петр Порошенко к концу сентября внесет на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность председателя Национального банка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-