Закрыли небо с Россией, а катастрофы не произошло - Омелян

Закрыли небо с Россией, а катастрофы не произошло - Омелян

715
Ukrinform
Убытки российских авиакомпаний значительно превысили потери украинской стороны. В то же время, уже за период действия эмбарго авиаперевозки в Украине резко возросли.

Об этом в комментарии журналистам рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы закрывали авиасообщение с Россией и транзит российских самолетов над небом Украины, все пророчили катастрофу. Катастрофы не произошло. Мы абсолютно взвешенно сделали этот шаг с точки зрения национальной безопасности", - заявил министр.

По его словам, российская сторона получила больше убытков, в то время, как в Азию украинцы начали летать напрямую из Киева, вместо того, чтобы осуществлять пересадку в Москве.

"Мы стимулировали на самом деле авиационные перевозки в европейском и азиатском направлении. Более того, российские авиакомпании понесли значительно больший урон, чем украинская сторона. Хотя пророчили наоборот. Мы видим резкий рост авиаперевозок в Украине в последние два года, когда действует эмбарго на авиасообщение с Россией, когда действует эмбарго на транзит российских самолетов. Мы превратили "Борисполь" в хаб, потому что раньше многие летали в Москву, или в другие российские города, чтобы перелетать дальше в Азию. Теперь они летят из Киева напрямую, или через другие города - Стамбул, Варшаву", - пояснил чиновник.

Читайте также: Украинский лоукост может появиться в следующем году - Омелян

Омелян заметил, что украинский рынок авиаперевозок продолжает активно расти.

"На самом деле у нас абсолютно резвый рост рынка. Если средний европейский рост авиаперевозок, это в среднем от 5 до 10%, иногда даже 3% считается хорошим, то за прошлый год мы имеем рост более 30%, в этом году надеюсь будем иметь 50% и более за счет внутреннего и транзитного пассажира. Также в Украину стали чаще летать туристы", - резюмирует он.

Как сообщалось, приказом от 16 сентября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении российских авиакомпаний. 25 сентября Кабинет министров принял решение о запрете их полетов в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-