Цена на автогаз упадет до 14 гривен за литр - совладелец сети АЗС KLO

Цена на автогаз упадет до 14 гривен за литр - совладелец сети АЗС KLO

148
Ukrinform
Участники рынка автогаза прогнозируют снижение цены на сжиженный газ до 14 грн/л через одну-две недели.

Об этом во время пресс-конференции "Причины кризиса на рынке сжиженного газа" сказал совладелец сети АЗС KLO Игорь Чернявский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уже могу с уверенностью сказать, что пик пройден. Вопрос - на каких отметках мы остановимся? Думаю, через неделю-две мы увидим цену на потолке примерно возле отметки 14 грн/л", - сказал Чернявский.

Это мнение также разделил участник пресс-конференции глава компании GT Group Владислав Колодяжный.

Читайте также: Антимонопольный комитет пока не видит признаков сговора на рынке автогаза

По словам Колодяжного, оптовые цены на газ достигли своего пика в 29 000 долл./т и в ближайшие недели произойдет коррекция рынка. Но стабилизация ситуации ожидается к концу следующего месяца.

"Пиковые значения цены - это 29 000 долл./т. Я уверен, что на этой неделе уже начнется коррекция рынка, это естественное событие ... Но не стоит ожидать падения цен через 2 дня, мы смотрим на конец сентября - начало октября, когда два вектора - снижение потребления и увеличение поставок - между собой встретятся и произойдет стабилизация рынка, а затем и его откат до прежних значений. А на зиму, если нефть не вырастет, мы вообще увидим цены уровня прошлого года", - комментирует глава GT Group.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-