Рябикин объяснил, на какого пассажира в Украине делает ставку авиакомпания "Qatar Airways"

Рябикин объяснил, на какого пассажира в Украине делает ставку авиакомпания "Qatar Airways"

678
Ukrinform
Запустив 28 августа 2017 года регулярный рейс Киев - Доха, авиакомпания "Qatar Airways" намерена "получить" пассажиров, которые полетят транзитом через Катар в страны юго-восточной Азии и Африки.

Такое мнение в комментарии журналисту Укринформа высказал генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

"Прежде всего, Qatar Airways - это большая сеть разлета из Дохи. Они не рассчитывают на то, что из Киева полетят много пассажиров в Доху, поэтому это прежде всего пассажир, который будет лететь в юго-восточную Азию, Индию, какие-то направления в Африке. Как и раньше, я думаю, тот "connection", который предоставлен Qatar Airways, будет очень конкурентоспособным, потому что сейчас для нас существует в этом направлении или альтернатива возвращаться в Европу, а потом лететь в другую сторону или самой удобной стыковкой остается Турция и небольшое количество рейсов, которые по азиатским направлением из Киева - в Бангкок, Пекин и Коломбо. То есть, я думаю, как раз основная конкуренция будет именно на рейсах МАУ прямых, на рейсах Turkish Airways в юго-восточную Азию. Qatar Airways, например, летает в Бангкок в четыре места назначения", - пояснил Рябикин.

По его словам, прежде всего, речь идет о туристическом пассажиропотоке.

Он также отметил, что частота рейсов семь раз на неделю и больше является стратегией любого авиаперевозчика, который ориентируется на транзитного пассажира.

"Это стратегия любого транзитного перевозчика. Для того, чтобы работал хаб и существовал транзит, должна быть регулярность. Регулярность обеспечивается двумя-тремя направлениями, поэтому сетевые перевозчики, которые ориентированы на транзитного пассажира, всегда заходят минимум с семиразовой частотой, иногда больше. Я уверен, эти рейсы хорошо окупятся. Они (Qatar Airways - ред.) очень хорошо все просчитывают, прежде чем заходить на какие-то рынки", - резюмирует Рябикин.

Читайте также: В Украину прибыл первый авиарейс Qatar Airways

Рябикин также подтвердил, что Qatar Airways уже начала сотрудничество с хендлинговым подразделением аэропорта "Борисполь" по наземному обслуживанию собственных судов, как анонсировал Укринформ.

Как сообщал Укринформ, авиакомпания Qatar Airways размышляет над увеличением количества рейсов в Украину до двух раз в день.

Напомним, вчера в Украину прибыл первый рейс катарской авиакомпании Qatar Airways.

При этом, согласно данным МИД Украины, организованная украинская диаспора в Катаре - отсутствует. Общая численность украинцев в Катаре, по данным МВД этой страны, составляет около 500 человек. Основные отрасли трудоустройство - предприятия нефтегазовой промышленности, спортивные учреждения, гостиничный бизнес.

В то же время, маршрут Qatar Airways в Киев, который осуществляется 7 раз в неделю, будет обслуживать самолет Airbus A320 на 12 мест в бизнес-классе и 132 места в эконом-классе.

Qatar Airways были признаны лучшей авиакомпанией мира 2016 года по версии Skytrax. Авиакомпания выполняет рейсы по 144 направлениям, из которых все являются международными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-