Гройсман: Развитие логистики сделает Украину весомой частью глобальной экономики

Гройсман: Развитие логистики сделает Украину весомой частью глобальной экономики

169
Ukrinform
Правительство Украины готово всесторонне способствовать реализации инфраструктурных и логистических проектов в Украине, поскольку это позволит стать весомой частью глобальной экономики и континентальных транспортных коридоров.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством всемирного логистического гиганта Hutchison Ports и авиакомпании Qatar Airways.

«Мы заинтересованы оказывать всестороннюю поддержку реализации проектов развития транспортной инфраструктуры Украины. Хочу выразить благодарность за практический интерес к сотрудничеству. Украина – это очень удачный выбор» , - сказал он.

Глава Правительства подчеркнул, что логистические возможности нашего государства – значительные, однако они требуют внимания и развития. Именно поэтому конкретные проекты, направленные на повышение качества и безопасности отечественной инфраструктуры, развития портов является приоритетом для Правительства. В этом контексте наращивание возможностей, например, контейнерных перевозок – прежде всего, в порту Черноморск, станет дополнительным стимулом развития как для украинских компаний, так и для наших иностранных партнеров, а кроме того, позволит открыть новые рабочие места и привлечь прямые инвестиции и новые логистические технологии.

Читайте также: Гройсман: Экспортно-кредитное агентство должно заработать как можно быстрее

Он также сообщил иностранным коллегам о создании рабочей группы по разработке нового концессионного законодательства. Проект закона «О концессии» уже разработан и, как отметил Глава Правительства, в ближайшее время он будет представлен для рассмотрения в Парламент. Такое законодательство будет стимулировать дальнейшее сотрудничество и позволит инвесторам использовать различные инструменты развития бизнеса.

Премьер-министр обратил внимание, что приход авторитетных компаний в Украине является сигналом для всего мира, как о доверии к Правительству и бизнес среде, так и о вере в перспективность украинской экономики.

В частности, по его словам, компания Hutchison Ports является одним из крупнейших мировых портовых операторов, управляет 48 крупными портами в 25 странах мира и имеет большой интерес к развитию контейнерного бизнеса в украинском порту Черноморск. Переговоры о реализации совместных логистических проектов проходили на разных площадках, в том числе во время инвестиционной конференции в Лондоне в июле этого года.

Говоря с руководством Qatar Airways, Глава Правительства подчеркнул, что Украина с ее географическим положением вполне вписывается в стратегию развития Qatar Airways, а крупнейший в Украине международный аэропорт «Борисполь», который планирует превысить показатель пассажиропотока в 10 млн пассажиров в год, может стать своеобразным хабом между Европой, Азией и Ближним Востоком. Тем более, что спрос на рейсы на Ближний Восток все растут.

«Мы очень довольны, что Qatar Airways будет работать в Украине. Добро пожаловать. Будем радоваться вашему расширению. Наша команда будет поддерживать вас там, где это будет нужно. Мы заинтересованы в том, чтобы создать качественные условия для развития вашей компании в Украине. И в свою очередь будем благодарны за предложение Украины в Катаре», - сказал Владимир Гройсман и пригласил руководителей Qatar Airways рассмотреть возможности полетов в другие города Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-