Данилюк рассказал об особенностях проекта госбюджета-2018

Данилюк рассказал об особенностях проекта госбюджета-2018

237
Ukrinform
В проекте госбюджета-2018 будет заложена новая формула распределения образовательной субвенции и новые методы финансирования первичной медицинской помощи.

Как сообщил в Facebook министр финансов Александр Данилюк, во вторник провели совещание по формированию местных бюджетов на 2018 год с представителями органов местного самоуправления всех областей, представителями Министерства здравоохранения и Министерства образования.

"Работаем над бюджетом-2018... Важными направлениями работы правительства в 2018 году является продолжение децентрализации и укрепления местных бюджетов, повышение социальных стандартов, стимулирование промышленности и создание новых рабочих мест. Проект бюджета-2018 формируется в соответствии с этими приоритетами", - написал Данилюк.

Он подчеркнул, что бюджетные средства - это общая ответственность, поэтому каждая копейка должна расходоваться эффективно: "Сознавая эту ответственность, участники встречи обсудили механизмы контроля за эффективны использованием средств на местах и осуществление дальнейшей децентрализации. Также проанализировали показатели межбюджетных отношений и обсудили другие вопросы, касающиеся бюджетного и налогового законодательства, формирования отраслевых политик".

Читайте также: Парубий надеется на принятие Радой госбюджета-2018 осенью

"В частности, сосредоточили внимание на важности создания новой формулы распределения образовательной субвенции на 2018 год. Отдельно остановились на вопросе внедрения новых методов финансирования первичной медицинской помощи, на которую в 2018 году предполагается направить 14,3 млрд грн", - сообщил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-