ProZorro успешно борется с наиболее распространенными нарушениями - Нефедов

ProZorro успешно борется с наиболее распространенными нарушениями - Нефедов

129
Ukrinform
Одно из самых больших преимуществ электронной системы закупок по сравнению с бумажной, это то, что она предоставляет легкий и быстрый доступ ко всей необходимой информации.

Об этом во время брифинга на тему: "Система риск-индикаторов ProZorro" сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сама технология организации анонимных аукционов уже позволяет бороться с некоторыми наиболее распространенными видами нарушений, исключает их или делая их технически достаточно сложными для реализации, но тем не менее, это не может быть какая-то магия, которая превращает плохого человека в хорошего. Одно из самых больших преимуществ электронной системы по сравнению с бумажной, это то, что она предоставляет легкий и быстрый доступ к информации», - сказал Нефедов.

Читайте также: За 2016 год из почти сотни госпредприятий прибыль получили лишь пять - Нефедов

Он отметил, что для любого система закупок полностью открыта, как для рядовых украинцев, так и правоохранителей.

«Каждый человек может посмотреть на тендер и может за два часа получить доступ ко всей информации, посмотреть все материалы, то есть с практической точки зрения - это те возможности, которых не было никогда», - добавил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-