Гройсман обещает сразу после пенсионной реформы поднять пенсии военным

Гройсман обещает сразу после пенсионной реформы поднять пенсии военным

298
Ukrinform
Сразу после принятия парламентом пенсионной реформы будет наработано законодательство, которое даст возможность повысить пенсии военнослужащим.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“У военнослужащих сегодня пенсии несправедливые. Поэтому наша задача: сразу после принятия решения парламентом в сентябре, искренне верю в это, общей реформы пенсионной следующий шаг ... - у нас открываются возможности относительно нового законодательства по обеспечению пенсий военнослужащих”, - отметил Гройсман.

По словам главы правительства, такое решение "политически и технологически” принято, Президент его поддерживает.

Читайте также: Две трети пенсионеров имеют выплаты, ниже прожиточного минимума - Минсоцполитики

В то же время на заседании правительства принято решение, согласно которому изменяются подходы к денежному обеспечению военнослужащих.

“Это постановление, абсолютно новое по своей структуре и философии. Дело в том, что порядок начисления денежного довольствия военнослужащим оклада по воинскому званию не менялся со времен Советского Союза. Тогда в основу денежного содержания ложились оклады по воинским званиям: солдат получал 30 грн, а лейтенант - 110, когда по должности рядовой получал 530 грн, а командир воюющей бригады - 200”, - пояснил министр обороны Степан Полторак.

Он подчеркнул, что такие подходы сегодня недопустимы, и отметил, что правительство предлагает повысить социальную защиту и социальную справедливость в отношении военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-