В Укравтодоре объяснили, за какой период Новак получил почти 900 тысяч зарплаты

В Укравтодоре объяснили, за какой период Новак получил почти 900 тысяч зарплаты

110
Ukrinform
Размер заработной платы и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины в сумме 893,8 тыс. грн, обнародованный в Едином электронном реестре деклараций, указан за шесть месяцев работы.

Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора, передает ресурс Слово и Дело.

"893,8 тыс. грн, указанные в декларации и.о. председателя «Укравтодора» Славомира Новака, - это его зарплата за полгода, а не только за июль", - пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что согласно ч. 2 ст. 52 закона «О предотвращении коррупции», уведомление о существенных изменениях имущественного состояния подаются в 10-дневный срок после получения должностным лицом дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января текущего года. Изменения в декларацию Новака были поданы 29 августа.

Читайте также: Новак пообещал в течение 10 дней выполнить требования предписания НАПК

Ранее, 11 августа, руководитель предприятия на своей странице в Facebook написал, что его должностной оклад составляет 13 тыс. грн, а вместе со всеми надбавками после вычета налогов - в среднем 100 тыс. грн на месяц.

Как сообщалось, согласно данным Единого электронного реестра деклараций, благодаря надбавкам, заработная плата главы Укравтодора составляла 893 тыс. 849 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-