Россия значительно увеличила вывоз угля с оккупированных территорий - исследование

Россия значительно увеличила вывоз угля с оккупированных территорий - исследование

180
Ukrinform
Три российские порты Азово-Черноморского бассейна значительно увеличили объем перевалки угля за последние полгода.

Об этом сказал аналитик Донецкого института информации Виталий Сизов во время "круглого стола" в Укринформе, презентуя результаты исследования на тему: "Полгода после захвата. Как работает промышленность в "ДНР".

"После блокады появилась проблема ( в "ДНР" - ред.), потому что значительная часть угля реализовывалась на внешних рынках. Если раньше его можно было возить за границу и продавать легально как украинский уголь, то сейчас этого сделать нельзя. Поэтому уголь по многим данным и показателям вывозится на территорию Российской Федерации. Об этих объемах мы можем судить по касательным цифрах, потому что реальные никто не покажет... Порты, которые сейчас находятся ближе всего к территории Украины, порты "Азов", "Таганрог", "Ростов-на - Дону" за последние полгода значительно повысили объем перевалки угля", - сказал Сизов.

Читайте также: КМ готов к реформе угольной отрасли

Он добавил, что, по данным открытых источников информации, "порт Ростова-на-Дону за семь месяцев текущего года увеличил обработку угля почти на 50%, порт Таганрог - на 33%, порт Азова вообще в два раза поднял объем перевалки угля".

Сизов считает, что такая ситуация может свидетельствовать о том, что с помощью Российской Федерации, уголь с оккупированных территорий Украины попадает на рынки "третьих стран".

"То есть это контрабандный уголь, конечно у нас нет никаких документов, доказательств, но цифры удивительно совпадают - начало блокады и рост объема перевалки угля именно в тех портах, которые находятся ближе всего к территории Украины", - сказал он.

В то же время представитель Департамента угольно-промышленного комплекса Минэнергетики Андрей Синюк отметил, что "информация относительно того, импортируется ли уголь из "ДНР" в Россию, у нас отсутствует".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-