Повышение минималки не увело бизнес "в тень" - Порошенко

Повышение минималки не увело бизнес "в тень" - Порошенко

93
Ukrinform
Повышение минимальной заработной платы до 3200 гривень способствовало тому, что бизнес стал более добросовестно платить налоги и взносы в Пенсионный фонд.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на открытии Бродовского производственного подразделения ООО “Электроконтакта Украина“ на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

“В этом году мы повысили минимальную заработную плату до уровня 3200 гривень, и все нас критиковали, что бизнес уходит "в тень". Произошло с точностью до наоборот - бизнес вышел из "тени", начал честно платить налоги и взносы в Пенсионный фонд”, - отметил глава государства.

Читайте также: Порошенко о 144 реформах: Это окончательное прощай советской российской империи

В то же время он подчеркнул, что сейчас появляется возможность не только повышать среднюю зарплату, а после принятия парламентом пенсионной реформы, поднять уровень пенсий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-