Порошенко открыл подразделение Nexans в Бродах: Это результат действия ассоциации с ЕС

Порошенко открыл подразделение Nexans в Бродах: Это результат действия ассоциации с ЕС

Видео
231
Ukrinform
Открытие нового производственного подразделения компании Nexans в Бродах является прямым результатом действия Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил Президент Порошенко на открытии Бродовского производственного подразделения ООО "Электроконтакт Украина" на Львовщине, где будут изготовляться кабельные сети для концерна BMW, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у нас происходит чрезвычайно символическое и торжественное событие: французская компания Nexans приняла решение инвестировать в Украину, чтобы поставлять продукцию, которая здесь производится, немецкому концерну BMW, но производить будут украинские работники. Это есть прямой результат чрезвычайно важного документа - Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которое открывает для украинских производителей в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли доступ к европейских рынкам", - сказал Порошенко.

Читайте также: Президент напомнил, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС вступит в силу через два дня

Он сообщил, что французская компания инвестировала лишь в оборудование свыше 10 млн евро.

"Но есть еще одна важная характеристика - строили это производство украинские строители, которые дают работу украинским работникам, платят налоги в украинский бюджет, но уровень качества является международным. Это еще одно подтверждение, как изменяется страна", - отметил глава государства.

 

Порошенко напомнил, что ровно год назад, 18 августа, была заложена капсула на месте строительства завода компании Nexans в Бродах, а сегодня открывается "фантастический комплекс, производственный дворец".

Он также сообщил, что зарплата грузчика на заводе будет составлять от 8 тыс. до 14 тыс. гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-