Укрзализныця жалуется, что у нее постоянно воруют тормозные башмаки

Укрзализныця жалуется, что у нее постоянно воруют тормозные башмаки

122
Ukrinform
С начала 2017 года преступники похитили почти сотню тормозных башмаков ПАО "Українська залізниця", что приводит к разрушению путей сообщения.

Из-за таких краж компания получает убытки на тысячи и десятки тысяч гривень, сообщила пресс-служба УЗ.

"Железная дорога несёт значительные потери из-за кражи специального инвентаря, оборудования, средств связи и элементов верхнего строения колеи. Так, в течение года преступники похитили 99 тормозных башмаков и, хотя почти треть вернули железнодорожники и работники правоохранительных органов, такие масштабы краж грозят безопасности движения поездов. Только в течение августа текущего года несознательные граждане похитили 9 тормозных башмаков", - говорится в сообщении.

Как отмечается, башмаки - инвентарь строгого учета, их кража может привести к повреждению подвижного состава, а также создаёт угрозу жизни пассажиров и железнодорожников.

"К большому сожалению, работники пунктов приема металлолома нарушают законодательство, принимая железнодорожный инвентарь у несознательных граждан. Преступники получают за ворованное копейки, причиняя отрасли значительные убытки на тысячи и десятки тысяч гривень, разрушают пути сообщения", - подчеркивают в "Укрзализныце".

Читайте также: 1 сентября будет определена дата избрания нового главы Укрзализныци - Омелян

Железнодорожники надеются на более тесное взаимодействие с правоохранительными органами, относительно выявления лиц, причастных к кражам имущества железной дороги и предупреждения правонарушений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-