Украинская диаспора будет призывать отключить Россию от SWIFT

Украинская диаспора будет призывать отключить Россию от SWIFT

193
Ukrinform
Президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий заявил, что украинская диаспора будет обращаться к соответствующим международным институциям с требованием-призывом отключить Россию от международной системы SWIFT.

Об этом он сказал в Верховной Раде во время "круглого стола" по случаю 50-летия деятельности и существования Всемирного конгресса украинцев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем даже обращаться к соответствующим международным институциям и к главам государств проживания украинской диаспоры, чтобы применили мощную экономическую санкцию в экономической сфере - отключили Россию от системы SWIFT, чтобы был политический сигнал, что международное общество не будет воспринимать такое позорное нарушение международного права", - сказал Чолий.

Читайте также: Два российских банка отключили от системы SWIFT

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications, англ. Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) - международная межбанковская система передачи информации и осуществления платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-