В Минэкономики сказали, что тормозит доступ украинских труб на рынок ЕАЭС

В Минэкономики сказали, что тормозит доступ украинских труб на рынок ЕАЭС

131
Ukrinform
Введение антидемпинговой пошлины на трубную продукцию в размере 18,9%-37,8% не дает Украине возможности конкурировать на рынке Евразийского экономического союза.

Об этом стало известно во время встречи заместителя министра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Натальи Мыкольськой с представителями трубной промышленности, информирует пресс-служба ведомства.

«Украинские производители выразили обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в связи с действием антидемпинговых мер в отношении стальных труб. Антидемпинговая пошлина в размере 18,9%-37,8% не дает украинской продукции возможности конкурировать на рынке Евразийского экономического союза», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские товары до сих пор имеют спрос в России - Минэкономразвития

Напомним, что сейчас идет пересмотр этих мер, который был инициирован украинскими производителями с целью их либерализации.

“Для нас важно противодействовать мерам, которые ограничивают доступ украинской трубной продукции на внешние рынки. Поэтому, мы рассмотрим возможность защиты прав и интересов Украины в торгово-экономической сфере в рамках механизмов, предусмотренных соглашениями ВТО”, - говорит Микольская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-