Эксперт: Оборонный бюджет-2017 предусматривает строительство завода боеприпасов

Эксперт: Оборонный бюджет-2017 предусматривает строительство завода боеприпасов

191
Ukrinform
Политический консультант Виктор Уколов отметил, что бюджет-2017 предусматривает строительство завода по производству боеприпасов.

Об этом он заявил в эфире "5-го канала".

"Бюджет 2017 года, который был принят нынешним составом парламента, предусматривает строительство завода по производству боеприпасов на конфискованные деньги у фирм, связанных с Януковичем. Это тот закон, который был введен в действие 1 августа, то есть это будет профинансирован. Я не помню точной цифры, но депутаты за это проголосовали", - отметил Уколов.

Читайте также: США объявили тендер на закупку нелетального оружия для Украины

"Что касается аудита, то он нужен и нужна счетная палата. К сожалению, Верховная Рада не смогла собрать голосов за те кандидатуры счетной палаты, которые голосовались. Так что все в их руках, для того чтобы сформировать эту счетную палату. С другой стороны, нельзя платить мало тем, кто управляет большими деньгами, или имеет большие коррупционные риски", - добавил политический консультант.

Напомним: с начала боевых действий на Донбассе Украина потеряла свой единственный патронный завод, который располагался в Луганске. С тех пор почти все боеприпасы мы покупаем за рубежом, что является нонсенсом для страны, которая ведет боевые действия.

Разговоры о строительстве завода боеприпасов идут еще с 2015-го года, однако до сих пор остаются только разговорами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-