Нефть дешевеет на фоне снижения запасов в США

Нефть дешевеет на фоне снижения запасов в США

118
Ukrinform
Нефтяные цены в четверг умеренно снижаются вопреки сокращению запасов сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $ 0,04 (0,08%) - до $ 50,82 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $ 0,03 (0,07%) - до $ 45,93 за баррель.

По данным Управления по энергетической информации, запасы нефти в США сократились больше, чем ожидалось. Это привело к улучшению настроений на рынке, но эффект был недолгим, поскольку инвесторы переключили внимание на последствия урагана для спроса на нефть. Ожидается, что нефтеперерабатывающие заводы не смогут возобновить работу еще минимум неделю.

Запасы нефти в США сократились на 5,4 млн баррелей за неделю с 19 по 25 августа, хотя ожидалось, что они снизятся всего на 1,9 млн. Это девятая подряд неделя сокращения запасов. При этом запасы бензина выросли на 35 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов - на 748 тыс., хотя ожидалось, что они сократятся на 989 тыс. и 846 тыс. соответственно.

Меньше, чем ожидалось, сокращение запасов бензина не смогло компенсировать беспокойство относительно нехватки топлива, так как бензин вырос в цене до самого высокого за два года уровня из-за сообщения, что нефтеперерабатывающий завод компании Total в Порт-Артур, крупнейший нефтеперерабатывающий завод в стране, приостановил работу из-за перебоев в электроснабжении, вызванных ураганом.

Аналитики ожидают, что на следующей неделе данные Управления по энергетической информации покажут рост запасов бензина, поскольку спрос на него со стороны нефтеперерабатывающих заводов снизился.

"На следующей неделе данные Управления по энергетической информации должны показать большое снижение запасов нефтепродуктов из-за перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов, а также увеличение запасов нефти", - заявил Джон Макалузо, аналитик TycheCapitalAdvisors. Около 1,4 млн баррелей нефти "не будут переработаны в топливо и останутся на складах, пока нефтеперерабатывающие заводы не работают".

Читайте также: Мировые цены на нефть продолжили падение

Вчера фьючерсы на нефть упали в цене, поскольку наводнение, обусловленное ураганом Харви продолжило создавать перебои в работе нефтеперерабатывающей отрасли США, компенсировав снижение запасов нефти девятую неделю подряд.

Приостановка работы нефтеперерабатывающих заводов в штате Техас наводнение вызвало опасения, что запасы нефти вырастут из-за снижения спроса на нефть.

По оценкам Reuters и сообщениями нефтяных компаний, работу приостановили нефтеперерабатывающие заводы с суммарной мощностью в 4,2 млн баррелей в день, что составляет около 23% производства США.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,75 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,63 доллара за баррель, что на 10 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 50,73).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-