Moody's улучшило кредитные рейтинги Ощадбанка

Moody's улучшило кредитные рейтинги Ощадбанка

147
Ukrinform
Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Services улучшило кредитные рейтинги АО «Ощадбанк». Агентство также изменило прогноз по рейтингам Ощадбанка со «стабильного» на «позитивный».

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

«Долгосрочный рейтинг долга эмитента (как в иностранной, так и в национальной валютах) повышен до Саа2. При этом прогноз относительно дальнейшего развития рейтинга изменен со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте повышены, соответственно, до Caa3 и Caa2 (прогноз по обоим со «стабильного» на «позитивный»)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Укртелеком подал встречный иск на Ощадбанк

Кроме этого, рейтинг базовой оценки кредитоспособности повышен до Caa2. Рейтинг депозитов и долга в местной валюте по национальной шкале повышен до В1.иа (прогноз со «стабильного» на «позитивный»). Улучшению рейтингов банка способствовало повышение суверенного рейтинга Украины. Агентство также приняло к сведению усиленную доходность и уровень капитализации банка и достаточный объем ликвидности.

Напомним, международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинги Приватбанка с Caa3 до Caa2 вслед за недавним повышением рейтинга Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-