Ахметовский офшор прибрал к рукам уже пять энергокомпаний

Ахметовский офшор прибрал к рукам уже пять энергокомпаний

186
Ukrinform
Победителем аукционов по продаже блокпакетов акций Днепроэнерго и Донецкоблэнерго признана компания ORNEX LIMITED, что входит в группу СКМ олигарха Рината Ахметова.

Такие данные появились на официальном сайте Фонда госимущества.

Как сообщалось, пакет 25% акций "Днипрооблэнерго" продан за 1,468 миллиарда гривен. В ходе торгов цена выросла на 113% со стартовой 470 млн грн.

25-процентный пакет акций "Днипроэнерго", несмотря на то, что на участие в аукционе было подано дев заявки, продан по стартовой цене 728,236 млн грн.

Читайте также: Киевэнерго насчитало жителям столицы 3,6 миллиарда долга за тепло

Как сообщалось, на позапрошлой неделе Фонд госимущества продал блокирующие пакеты акций трех из восьми энергетических компаний, которые были выставлены на биржевые аукционы. Все три пакета – ПАО "Донецкоблэнерго", ПАО "Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго" купила кипрская компания Ornex, входящая в группу СКМ мажоритарного владельца этих энергокомпаний Рината Ахметова.

Таким образом, непосредственные компании Ахметова и аффилированные с ними структуры теперь владеют 96,5% акций "Донецкоблэнерго"; 97,2% акций "Западэнерго" и 97,4% "Киевэнерго", 97,9% акций "Днипроэнерго" и 76,56% акций "Днипрооблэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-