Депутат говорит, что за три недели Украина может признать Bitcoin

Депутат говорит, что за три недели Украина может признать Bitcoin

184
Ukrinform
Совет финансовой стабильности рассматривает возможность узаконить криптовалюты в Украине. За три недели может быть обнародована совместная позиция по этому вопросу НБУ, Минфин, НКЦБФР и других регуляторов.

Об этом по итогам заседания Совета 31 августа сообщил народный депутат Алексей Машак.

"Сегодня состоялось заседание (Совета финансовой стабильности, - ред.), где пообещали урегулировать статус Bitcoin. Мое впечатление от совещания. Больше позитива чем страхов", - отметил депутат.

Как отмечает нардеп, сторонники криптовалют отмечают как минимум два положительных момента для Украины.

"Первое, есть общее осознание. Bitcoin-, blockchain и другие крипто-сообщества стоит защитить и сохранить. Это украинское конкурентное преимущество. Второе, неопределенность правового статуса не может быть причиной для наезда силовых органов", - отметил он.

Читайте также: В ГФС назвали Bitcoin "денежным суррогатом"

По словам Мушака, сейчас готовится общая позиция НБУ, Минфина, НКЦБФР и других регуляторов по этому поводу.

"Было даже желание сейчас объявить, что Bitcoin и Blockchain - это не зло и не запрещены. Но решили взять 3 недели для работы Task Force. Чтобы более основательно. Общая позиция будет опубликована на сайтах всех регуляторов", - отметил нардеп.

Напомним, в Государственной фискальной службе настаивают на том, что криптовалюта Bitcoin не может быть средством платежа. В частности, в ГФС указывают на ст. 99 Конституции Украины, которой определено, что денежной единицей Украины является гривна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-