Продажу Ахметову блокпакетов пяти облэнерго во ФГИУ назвали "слаженной командной работой"

Продажу Ахметову блокпакетов пяти облэнерго во ФГИУ назвали "слаженной командной работой"

148
Ukrinform
Приватизация пяти пакетов акций энергокомпаний принесет бюджету более 3 млрд грн. По словам главы ФГИУ Дмитрия Парфененко, такие результаты – это следствие слаженной командной работы Фонда.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИУ.

«Всем спасибо за вдохновенную работу на результат. Мы сделали все необходимое, чтобы создать условия для прозрачной приватизации, и участники приватизационного процесса это оценили на самом высоком уровне. Мы на этом не останавливаемся, и активно работаем, чтобы открыто продать все другие объекты, которые в этом нуждаются. Я верю, что это нам удастся – профессиональной команде единомышленников, небезразличных к результатам своего труда», – подчеркнул он.

По его словам, как и прогнозировал Фонд, 5 пакетов акций энергокомпаний по 25% успешно проданы. В государственный бюджет уже поступило 1,3 млрд грн от продажи акций Донецкоблэнерго, Киевэнерго и Западэнерго, а торги акциями Днепрооблэнерго и Днепроэнерго принесут еще 1,73 млрд грн. Всего – более 3 млрд грн. Это самый высокий показатель с 2012 года.

Он добавил, что на очереди – продажа контрольных пакетов акций 6 облэнерго, Центрэнерго, ОПЗ, подготовку к которой Фонд активно проводит.

Читайте также: В Фонде госимущества не видят связи между монополиями в энергетике и поднятием тарифов

Напомним, две недели назад компания Ornex на приватизационных конкурсах приобрела блокирующие пакеты акций еще трех облэнерго: 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" за 143,81 млн грн (16 августа 2017 года) и по 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго" за 417,163 млн грн и 759,633 млн грн соответственно. Таким образом, непосредственные компании Ахметова и аффилированные с ними структуры получили в собственность в общем выражении 96,5% акций ПАО "Донецкоблэнерго"; 97,2% акций ПАО "Западэнерго" и 97,4% ПАО "Киевэнерго".

31 августа компания Ornex выкупила уже по 25% блокирующих пакетов акций ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" и ПАО "ДТЭК Днепрооблэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-