Рынок автогаза не относится к сфере ответственности Минэнерго - Насалик

Рынок автогаза не относится к сфере ответственности Минэнерго - Насалик

119
Ukrinform
Ведение хозяйственных отношений и регулирования рынка сжиженного газа не относится к сфере ответственности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Об этом стало известно во время заседания межведомственной рабочей группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ведение хозяйственных отношений и регулирования рынка не относится к сфере ответственности Минэнергоугля», - сказал министр энергетики Игорь Насалик.

По его словам, задачей Минэнерго является реализация Энергетической стратегии до 2035 года и разработка нормативно-правовой базы, которая будет способствовать процессу реализации.

Читайте также: АМКУ: Не исключаются субъективные факторы стремительного роста цены автогаза

Заместитель министра Игорь Прокопив отметил необходимость безотлагательного решения вопросов, связанных с созданием страхового запаса сжиженного газа, обеспечением диверсификации поставок нефтепродуктов, а также стимулированием развития инфраструктуры для производства и хранения сжиженного газа, урегулирования проблем перевозки, функционирования рынка и улучшения межведомственного взаимодействия.

Глава Минэнергоугля также подчеркнул, что есть ряд договоренностей с зарубежными партнерами, в частности с Ираном, о возможности поставок нефти и отметил, что «Укртранснафта» готова обеспечить диверсификацию поставок нефти на нефтеперерабатывающие предприятия.

По итогам заседания члены Межведомственной рабочей группы договорились о подготовке в кратчайший срок предоставленных предложений и принятия мер с целью стабилизации ситуации на рынке сжиженного газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-