Миненэргоугля изыщет около миллиарда гривень на выплату зарплаты и погашение долгов по ней

Миненэргоугля изыщет около миллиарда гривень на выплату зарплаты и погашение долгов по ней

140
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины найдет финансовые ресурсы - около миллиарда гривень на выплату заработной платы шахтерам и погашение долгов по ней в 2017 году.

Об этом в четверг сообщили в профсоюзе работникам угольной промышленности Украины, ссылаясь на итоги встречи 30 августа министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с председателем Укруглепрофсоюза Виктором Турмановым.

«По итогам встречи министр Игорь Насалик заверил в дальнейшей активизации работы руководства и аппарата министерства по решению затронутых профсоюзом вопросов. В частности, министерством будут найдены финансовые ресурсы в необходимом объеме на выплату заработной платы и погашение долгов по ней в 2017 году, а также приняты меры по обеспечению необходимого финансирования в следующем году по соответствующим бюджетным программам», - говорится в сообщении.

В профсоюзе подчеркнули, что первоочередная задача министерства вместе с правительством – это выплата в полном объеме заработной платы шахтерам и погашение имеющихся долгов по ней в сентябре-декабре этого года, на что надо около одного миллиарда гривень бюджетных средств.

Кроме того отметили, что руководство Минэнергоугля должно принять практические меры по увеличению объема бюджетного финансирования в 2017 году, определенного Программой «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-