Порошенко: Почти 40% нашей торговли приходится на Евросоюз

Порошенко: Почти 40% нашей торговли приходится на Евросоюз

232
Ukrinform
Историческое изменение географической структуры украинского экспорта уже состоялась, сейчас почти 40% нашей торговли приходится на Европейский Союз.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко, комментируя полное вступление в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"За 6 месяцев этого года внешняя торговля товарами и услугами Украины со странами ЕС возросла на 22%. Почти 40% нашей торговли приходится именно на Европейский Союз. Произошло историческое изменение географической структуры украинского экспорта в пользу увеличения его объемов в страны ЕС. Это уже необратимые процессы интеграции украинской экономики к рынку Евросоюза", - написал глава государства.

Читайте также:Ассоциация с ЕС: амбициозное соглашение, подписанное кровью украинцев

Порошенко отметил, что с 1 января 2016 года у нас функционирует углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Евросоюзом.

Президент также отметил: "1 сентября 2017 года, день, который навсегда войдет в историю нашей сильной и независимой Украины. Сегодня в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-