«Укртрансгаз» и Gaz-system: С 1 сентября вырастут поставки газа в Украину

«Укртрансгаз» и Gaz-system: С 1 сентября вырастут поставки газа в Украину

128
Ukrinform
Операторы газотранспортных систем Украины и Польши «Укртрансгаз» и Gaz-system с 1 сентября 2017 года расширят мощности для поставок газа в Украину.

Об этом сообщает "Громадське Радио".

«От начала осени и до конца апреля мощность ГТС в направлении из Польши увеличат до 6 млн кубов в сутки, тогда как в летний период она будет снижаться до 4 млн кубов. Свободная пропускная способность ГТС будет продаваться на аукционах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пропускная мощность ГТС на польском направлении составляла 4,3 млн кубов в сутки, поэтому в течение отопительного сезона она вырастет на 40%.

«Это позволит повысить диверсификацию маршрутов поставок природного газа, а зимой предоставит дополнительные возможности для покрытия пиков спроса на природный газ потребителям в Украине», - заявили в «Укртрансгазе».

Читайте также: Украина по максимуму загрузила газопровод для импорта газа из Венгрии

Одновременно с 1 сентября «Нафтогаз» повышает цены на газ для промышленности. Минимальные цены вырастут на 6,7%, максимальные - на 6,3%. Если в августе минимальная цена газа для промышленности была 7420, 8 грн за тысячу кубов, то теперь она составит 7921,2 грн. Как и в предыдущие разы, это повышение лишь косвенно повлияет на кошельки украинцев. По оценкам экспертов, за два-три месяца повышение цены на газ скажется и на ценах других промышленных производителей, а через них - и на потребительских ценах. «Нафтогаз» повышает цены на газ для промышленности на 20%. В августе компания также повышала цены на газ для промышленности - на 3%.

А вот подорожание газа для населения, которое было запланировано на октябрь, может и не состояться, при утверждении финансового плана «Нафтогаза» в июле правительство не согласилось с повышением цены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-