Нафтогаз подписывает договоры на новый отопительный сезон без установленной цены на газ

Нафтогаз подписывает договоры на новый отопительный сезон без установленной цены на газ

149
Ukrinform
НАК «Нафтогаз Украины» начал подписание договоров на поставку газа с теплопроизводителями на следующий отопительный сезон, несмотря на отсутствие официально обнародованной Кабинетом министров цены.

Об этом сообщается на сайте компании.

"Обычно компания в июле начинает заключать договоры с производителями тепла на новый отопительный сезон, однако до сих пор откладывала этот процесс, ожидая сообщения МЭУПУ. Дальнейшая задержка может привести к срыву начала отопительного сезона в октябре. При таких условиях Нафтогаз вынужден применять при заключении договоров с теплопроизводителями цену газа, которая зафиксирована по состоянию на 1 апреля 2017 года, хотя ее уровень не соответствует рассчитанному по постановлению №187 и показателям доходной части утвержденного финансового плана компании на 2017 год. В связи с этим в договорах, заключаемых с теплопроизводителями, фиксируется обязательства сторон в случае определения правительством другой цены принять новую цену как обязательную", - подчеркнули в "Нафтогазе".

Читайте также: "Киевгаз" заявляет, что столица без горячей воды из-за долгов Киевэнерго

В сообщении также подчеркивается, что "Нафтогаз" вновь обращается к Кабинету министров с просьбой как можно быстрее определить и опубликовать цену газа для потребностей населения на новый отопительный сезон или внести соответствующие изменения в постановление правительства №187.

"При заключении договоров поставки газа по специальным обязанностям, компания должна руководствоваться требованиями постановления Кабинета министров Украины от 22 марта 2017 года №187. Согласно этому постановлению, Минэнергоугля (МЭУПУ) до 1 июля было обязано рассчитывать по определенной формуле и официально обнародовать цену на газ для этих потребителей на период с 1 октября 2017 года по 1 апреля 2018 года. Несмотря на многочисленные обращения Нафтогаза, министерство до сих пор не выполнило требований этого постановления", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-