Всемирный банк за 25 лет вложил в украинские проекты $11,6 миллиарда

Всемирный банк за 25 лет вложил в украинские проекты $11,6 миллиарда

206
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк в пятницу, 1 сентября, принял участие в очередном совместном пересмотре портфеля проектов Всемирного банка в Украине.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Данилюк подчеркнул, что 3 сентября исполняется 25 лет членства Украины во Всемирном банке, и поблагодарил за инвестиционную, техническую и консультативную помощь, предоставленную организацией в рамках сотрудничества.

"На протяжении 25 лет на финансирование инвестиционных проектов в Украине были выделены 11,605 млрд долларов. Средства были направлены на институционное развитие органов государственной власти, поддержку отдельных направлений и проектов в приоритетных отраслях и сферах, а также системные проекты, направленные на поддержку реформ и сбалансирование государственного бюджета Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минэкономики назвало крупнейших международных доноров Украины

Отмечается, что пересмотр портфеля происходит для оценки статуса выполнения проектов, после чего согласуются дальнейшие шаги для обеспечения их успешной реализации.

Кроме того, обсуждается состояние выполнения Плана мероприятий по внедрению портфеля инвестиционных проектов в Украине, утвержденного во время предыдущего совместного пересмотра, а также утверждается План мероприятий на следующее полугодие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-