На этой неделе доллар продолжит рост - прогноз

На этой неделе доллар продолжит рост - прогноз

1024
Ukrinform
На этой неделе рост доллара может продолжиться, хотя эти темпы, очевидно, замедлятся.

Об этом на запрос Укринформа сообщили в форекс-компании Альпари.

При этом официальный курс доллара и его стоимость на межбанке могут вырасти в диапазон 26,0-26,3 грн, а наличный доллар в банках может котироваться в диапазоне 26,2-26,9 грн.

"На прошлой неделе рост доллара к гривне не только продолжался, но и ускорился. На различных сегментах валютного рынка доллар США подорожал к гривне на 0,8-2,4%. Во многом это объясняется укреплением доллара к остальным валютам на мировом рынке, которое произошло на прошлой неделе. Так, только стоимость евро к доллару снизилась на прошлой неделе с 1,2050 до 1,1850, или почти на 2%", - говорится в сообщении.

Читайте также: Аналитики сказали, что будет держать курс доллара на отметке 26

В Альпари отмечают, что кроме того, серьезный перекос между спросом и предложением наблюдался на межбанке в понедельник.

В США 4 сентября выходной, День труда. Активность продавцов валюты низкая, а покупатели активно заключают сделки в режиме поставок "на завтра". За неделю официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 25,55 грн до 25,75 грн, или на 0,8%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время увеличился с 25,52 грн до 25,93 грн, или на 1,6%. Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках повысились за неделю с 25,41/25,67 до 25,78/26,28. Таким образом, покупка выросла на 1,5%, а продажи - на 2,4%. При этом спрэд между средним продажей и средней покупкой вырос с 1,0% до 1,9%, что обычно происходит при существенном росте волатильности.

"На этой неделе рост доллара может продолжаться, хотя темпы этого роста, очевидно, замедлятся. Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке могут подняться в диапазон 26,0-26,3 грн, а наличный доллар в банках, из-за роста волатильности, может котироваться в широком диапазоне 26,2-26,9 грн. В дальнейшем волатильность на рынке должна снизиться, и доллар может снизиться до значений прошлой недели, с которых стартовал вверх", - отмечают в Альпари.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-