Реформы нужны Украине, а не международным финансовым институтам - Данилюк

Реформы нужны Украине, а не международным финансовым институтам - Данилюк

110
Ukrinform
Сотрудничество с МВФ и Всемирным банком необходимо Украине для предоставления уверенности иностранным инвесторам и партнерам в том, что страна движется правильным путем, и что реформы будут продолжены.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

«Реформа здравоохранения, Национальное антикоррупционное бюро, чистая вода во Франковске, электронные декларации, дорога Киев-Харьков и электростанция в Каменке. Что общего между этими проектами? Это проекты, над которыми мы работали и работаем вместе с Международным валютным фондом и Всемирным банком. Это сотрудничество мы начали ровно 25 лет назад. Мы вместе строим институты, внедряем структурные реформы и реализуем совместные инфраструктурные проекты», - написал Данилюк.

Он отметил, что за 26 лет, с восстановления независимости, наша страна переживала взлеты и падения. То же самое можно сказать и про нашу работу с международными финансовыми организациями. Украина не раз начинала программы МВФ. С 1994-го по 2013-й их было пять. И ни одна не была доведена до конца. Каждый раз получали несколько траншей в начале, и на этом все заканчивалось, поскольку власть не хотела или не могла выполнить взятые на себя обязательства.

Читайте также: Всемирный банк за 25 лет вложил в украинские проекты $11,6 миллиарда

Когда мы начинали шестую программу МВФ в 2015 году, наша страна была в очень сложной ситуации: война, экономическая нестабильность, высокий уровень инфляции, стремительное падение ВВП, девальвация гривны. Помощь МВФ тогда была необходима как воздух и Украина ее получила. Макроэкономическая ситуация стабилизировалась. В 2016 году возобновился экономический рост. Страна ожила. И сейчас сотрудничество с МВФ и Всемирным банком необходимо нам для предоставления уверенности иностранным инвесторам и партнерам в том, что Украина движется правильным путем и что реформы будут продолжены. Успешное сотрудничество с МВФ и Всемирным банком является индикатором нашего прогресса в реформах, на который ориентируются инвесторы.

«Реформы, которые мы внедряем в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком нужны не международным финансовым институтам, а нам. Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы», - заметил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-