Гройсман рассказал, сколько убытков приносят неэффективные госпредприятия

Гройсман рассказал, сколько убытков приносят неэффективные госпредприятия

162
Ukrinform
Неэффективные 3,5 тыс. государственных предприятий приводят к убыткам в около 90 млрд гривен.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас сегодня есть предприятия, например, государственные, их 3,5 тысяч, которые обеднели, разрушены, неперевооруженные, работают еще на технологиях 1960-70-х лет и еле-еле работают. Сегодня эти предприятия нам приносят убытки порядка 90 млрд гривен", - отметил Глава правительства.

Читайте также: Гройсман объяснил, почему Moody's повысил кредитный рейтинг Украины

По мнению Гройсмана, для того, чтобы изменить ситуацию и перевести предприятия на эффективную работу, нужно провести приватизацию.

"Вопрос прозрачной продажи стратегически важных предприятий сегодня имеет сверхважное значение, он создает возможности для инвестиций", - подчеркнул Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-