Эксперт не видит смысла в отдельном министерстве для регулирования криптовалют

Эксперт не видит смысла в отдельном министерстве для регулирования криптовалют

96
Ukrinform
Регулирование и надзор за криптовалютами в Украине должны осуществлять, как и везде в мире, финансовые регуляторы.

Об этом в интервью FinClub сообщил глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

"Однозначно не надо создавать никаких новых министерств. Регулирование и надзор за криптовалютами должны осуществлять, как и везде в мире, финансовые регуляторы», - уверен Хромаев.

Он напомнил, что в Украине два регулятора отвечают за сферы, в которые «вторгаются» криптовалюты: валюту регулирует НБУ, ценные бумаги НКЦБФР.

"Если криптовалюта - средство для расчетов, то это сфера регулирования Центрального банка. Но если это финансовый инструмент, как ценные бумаги или производные ценные бумаги, то это сфера Нацкомиссии по ценным бумагам», - сказал чиновник.

Читайте также: В ГФС назвали Bitcoin "денежным суррогатом"

Напомним, Народный банк Китая требует немедленно приостановить в стране первичное размещение токенов криптовалют (ICO, Initial Coin Offering). В банке подчеркнули, что токены не являются платежными инструментами, выданными денежно-кредитными организациями. Они не имеют "правовых или денежных свойств" и юридического статуса денег. За это их распространение и использование в качестве валюты недопустимо, сделали вывод в китайском Центральном банке. Банкам страны запрещено оказывать услуги для ICO. Кроме того, Народный банк Китая в сотрудничестве с органами связи будет работать над закрытием трейдинговых платформ, которые оперируют криптовалютами, и над удалением их приложений для мобильных устройств с соответствующих площадок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-