Комитет ВР поддержал уменьшение уставного капитала банков до 200 миллионов

Комитет ВР поддержал уменьшение уставного капитала банков до 200 миллионов

85
Ukrinform
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности поддерживает инициативу по уменьшению минимального уровня уставного капитала для банков с 500 до 200 млн грн.

Об этом на своей странице в facebook написал председатель Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

«Перспективы развития банковской системы сегодня обсудили в нашем финансовом парламентском комитете на встрече с большой группой банкиров. Главное решение - договорились внести законопроект об уменьшении минимального уровня уставного капитала для банков в Украине с 500 до 200 млн грн», - написал Рыбалка.

Читайте также: НБУ продал банкам депозитные сертификаты на 4,4 миллиарда

Он отметил, что в Комитете совместно с банкирами видят риски в будущем чрезмерного роста доли иностранного капитала в отечественной банковской системе. В том числе, также и российского.

«Мы все считаем, что экономическая ситуация дополнительно подтвердила наши общие позиции: на сегодняшний день минимальный уровень капитала для банков в Украине можно оставить на уровне многих наших соседей. Мы последовательно выполняем принятую комитетом еще в прошлом году Стратегию развития банковской системы», - отметил Рыбак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-