Первый заместитель директора-распорядителя МВФ прибудет в Киев

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ прибудет в Киев

Обновлено
160
Ukrinform
Первый заместитель Директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон посетит Киев с 12 по 14 сентября.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Международного валютного фонда.

По информации пресс-службы, Липтон прибудет для обсуждения с руководством страны текущей экономической ситуации и прогресса в реализации программы реформ, поддерживаемой МВФ.

Читайте также: Реформы нужны Украине, а не международным финансовым институтам - Данилюк

Пятый транш МВФ Украине в сумме $1, 9 млрд был запланирован на июнь-июль. Однако предоставление этого транша было отсрочено.

Согласно Меморандуму о сотрудничестве с МВФ среди первоочередных обязательств Украины - проведение пенсионной, земельной реформы и снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В то же время 20 июля 2017 года официальный представитель МВФ Вильям Мюррей заявил, что МВФ не выносит в качестве обязательного требование относительно принятия земельной реформы в Украине для выделения следующего транша в рамках программы расширенного кредитования EFF. "Земельная реформа - это важная часть программы, ее нужно продумать, по наиболее важным деталям, и для этого нужно время - позже в нынешнем году. Но важно, чтобы власть продолжала эту работу", - отметил представитель Фонда.

В то же время он подчеркнул, что четвертый обзор программы Советом директоров МВФ, по итогам которого будет приниматься решение относительно следующего транша, может быть завершен после имплементации других необходимых реформ. "Наше внимание в этом обзоре сосредоточивается на пенсионной реформе, приватизации, а также обеспечении эффективных результатов борьбы с коррупцией", - отметил представитель Фонда.

Мюррей подчеркнул, что программа EFF продолжается, кроме того, в ее контексте и далее согласуется энергетическая и налоговая политика страны.

В начале июля э.г. министр финансов Александр Данилюк в интервью Bloomberg заявил, что получение Украиной нового транша МВФ состоится осенью.

В конце августа СМИ сообщили, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в середине сентября.

4 сентября министр финансов Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, что сотрудничество с МВФ и Всемирным банком необходимы Украине для предоставления уверенности иностранным инвесторам и партнерам в том, что страна двигается по правильному пути и что реформы будут продолжены.

"Реформы, которые мы внедряем в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком, нужны не международным финансовым институтам, а нам. Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы и т.п.", - отметил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-