Служба безопасности и ГПУ пришли с обыском в Укрзализныцю

Служба безопасности и ГПУ пришли с обыском в Укрзализныцю

123
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками Службы безопасности проводят обыски в подразделениях ПАО "Укрзализныци".

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины при осуществлении досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины принимаются системные меры по пресечению фактов, связанных с хищением денежных средств в Публичном акционерном обществе "Укрзализныця", в частности тех, которые предназначались для обеспечения надлежащих условий перевозки пассажиров", - говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця: 62% пассажирских вагонов без кондиционеров

Установлено, что подразделением ОАО "Укрзализныця" в начале лета 2017 года якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов был заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 тонн хладагента. Согласно заключению судебного эксперта поставленное вещество не пригодно для  использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров.

С целью документирования соответствующей преступной деятельности в подразделениях ОАО "Укрзализныця" в настоящее время проводятся обыски. Уже изъяты техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ОАО "Укрзализныця", которые принимали ненадлежащий товар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-