Мониторинг ремонта дорог CoST должен быть запущен на местах - Омелян

Мониторинг ремонта дорог CoST должен быть запущен на местах - Омелян

131
Ukrinform
Корейская "прозрачная" система мониторинга качества строительства CoST должна быть применена во время выполнения ремонтных работ на дорогах местного значения.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с директором Центра исследований политики ПРООН в Сеуле Балашем Хорватом в рамках рабочего визита в города, говорится на сайте Мининфраструктуры.

«Корейский опыт по обеспечению прозрачности строительства за бюджетные средства является очень полезным и показательным для процесса реформирования в Украине. Это образец совершенной и высокоэффективной единой системы управления проектами и системы информирования о состоянии строительства», - отметил Омелян.

По его словам, опыт CoST уже вышел за пределы дорожного хозяйства и применяется правительством в других отраслях.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что с 2018 года Украина проводит процесс децентрализации дорожного хозяйства и 120 тыс. километров дорог будет передано на муниципальный уровень.

«Поэтому крайне важным является расширение мониторинга системы CoST на дороги местного значения». Владимир Омелян также поблагодарил представителей ПРООН за поддержку во внедрении инициативы CoST в Украине.

Читайте также: Украинский лоукост может появиться в следующем году - Омелян

Директор Центра исследований политики ПРООН в Сеуле Балаш Хорват дал высокую оценку работе Министерства инфраструктуры и заверил в поддержке инициатив Министерства со стороны ПРООН.

Напомним, в июле 2016 года по инициативе ПРООН в Украине и Министерства инфраструктуры состоялся семинар по обмену опытом между Республикой Корея и Украиной по вопросам повышения прозрачности в сфере строительства за бюджетные средства. Соорганизатором встречи выступила Инициатива CoST в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-