ЕС в первом полугодии стал основным торговым партнером Украины - Минэкономики

ЕС в первом полугодии стал основным торговым партнером Украины - Минэкономики

126
Ukrinform
Европейский Союз по результатам 6 месяцев 2017 года является основным торговым партнером Украины с удельным весом торговли товарами и услугами 39,9%, объемы экспорта в ЕС составили $9,4 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития на своей странице в facebook.

«Соглашение об ассоциации с ЕС начало действовать полностью 1 сентября. Но у нас и до этого накопилось много побед в свободной торговле. Делимся ими. По результатам 6 месяцев 2017 года Европейский Союз является основным торговым партнером Украины с удельным весом торговли товарами и услугами 39,9%. Важно, что объемы экспорта в ЕС составили $9,4 млрд и увеличились на 22,8%, или на $1,7 млрд», - говорится в сообщении.

Читайте также: Минэкономики назвало крупнейших международных доноров Украины

В министерстве отмечают, что Украина входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков агропродукции в ЕС. Также растут инвестиции в производство на территории Украины для экспорта на рынок ЕС. На Львовщине, благодаря инвестициям, открыли новые мощности завода Электроконтакт по производству кабельной продукции, которая затем поставляется для известного автомобильного гиганта. Показатели экспорта изолированных проводов и кабелей начали существенно расти. В 2016 году рост был на 7,5%, а уже в первом полугодии 2017 года - на 16,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-