40-летний стаж дающий право на пенсию без привязки к возрасту - Рева

40-летний стаж дающий право на пенсию без привязки к возрасту - Рева

175
Ukrinform
Министр соцполитики Андрей Рева поддерживает правку в проект закона относительно пенсионной реформы, которая предусматривает с 2028 года право идти на пенсию в любом возрасте при условии 40-летнего стажа.

Об этом он заявил во время круглого стола «Правительственная пенсионная реформа – первый шаг на пути построения современного пенсионного обеспечения в Украине», сообщает корреспондент Укринформа.

“Поправка была народных депутатов, и мы ее поддерживаем — с 2028 года люди, которые будут иметь 40 лет стажа, будут идти на пенсию независимо от возраста”, - сказал Рева.

В то же время он напомнил, что согласно проекту пенсионной реформы лица, которые будут иметь 35 лет страхового стажа, смогут выходить на пенсию в 60 лет, от 25 до 35 лет стажа в 63 года, не менее 15 лет стажа - в 65 лет.

Читайте также: Реформа сократит перечень лиц, которые имеют право на досрочную пенсию – Рева

Как сообщал Укринформ, 13 июля Верховная Рада 282-мя голосами поддержала в первом чтении законопроект № 6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмены налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-